Гранола для завтрака с сушеной вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсяные хлопья - 250 г
  • мед - 45 г
  • кокосовое масло или масло гхи - 25 г
  • соль - щепотка
  • грецкие орехи, тыквенные очищенные семечки, очищенные семечки подсолнуха, миндаль, кокосовая стружка, кунжут – примерно по 0,5 - 1 ст. ложке
  • сушеная вишня 2-3 ст .ложки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 150 градусов.
Застелить бумагой для выпечки противень.
Перемешать овсяные хлопья, орехи и семечки.
Нагреть не доводя до кипения в маленьком ковшике масло и мед, мешать, следя чтобы ингредиенты соединились.
Вылить масло и мед в смесь овсяных хлопьев и слегка перемешать.
Выложить смесь ровным слоем толщиной 1,5 см.
Выпекать тридцать-сорок минут, до золотисто-коричневого цвета. Несколько раз вынуть гранолу из духовки и перемешать.
В остывшую гранолу добавить сушеную вишню, перемашать.
Хранится гранола в емкостях с плотной крышкой, в сухом прохладном месте в течение двух недель.

Сервировать в глубокой тарелке с молоком, соком.
Made on
Tilda