Медовик или
Russian honey cake

ТЕСТО:
размягченное сливочное масло – 120 г + для смазывания формы
яйца – 3 шт.
сахар – 120 г
мед – 130 г
сода – 1 ч. л.
мука – 450 г
пекарская бумага

СМЕТАННЫЙ КРЕМ:
сметана 20% (15-30%) – 450 г
сахарная пудра – 120 г
мед – 20 г, по желанию

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешайте яйца с сахаром, добавьте сливочное масло и взбейте до однородной массы. В сотейник выложите мед и поставьте на огонь, дождитесь первых пузырьков и высыпьте соду, как только появится пена, сразу снимите и перемешайте. Силиконовой лопаткой выложите в смесь с маслом и сразу размешайте. Небольшими порциями вмешайте муку. Тесто будет мягким. Закройте миску или соберите в пленку/пищевой пакет, отправьте в холодильник на 20-30 минут. Достаньте из холодильника, разделите на 7-8 частей. Каждую часть раскатайте на лист пекарской бумаги, смазанный маслом, коржи обрежьте по круглому контуру на бумаге (подойдет крышка кастрюли 20 см). Можно раскатывать между двумя листами, перед выпеканием верхний лист убрать. Обрезки выложите на отдельный лист бумаги и тоже испеките.
Выпекать 3-5 минут до золотистого цвета, при температуре 200 °С.

СМЕТАННЫЙ КРЕМ
Охлажденную сметану смешайте миксером с медом и сахарной пудрой, можно добавить крошку грецких орехов.
Остывшие коржи выложите на плоскую тарелку подходящего диаметра. Выкладывайте крем на коржи, друг за другом. Силиконовой лопаточкой разравняйте крем на верхнем корже и смажьте кремом бока. Испеченные обрезки коржей, измельчите в крошку и посыпьте сверху. Охладите медовик перед подачей, от 2х до 6 часов.


Made on
Tilda