ИНГРЕДИЕНТЫ- 1 банка икры грибной бренда Таежный сбор
- 200 г сметаны
- 2 ст. л. муки
- сыр жирностью от 35 до 45%, тертый
- соль, черный перец по вкусу
- масло сливочное или оливковое 1 ложка
- 2 кокотницы (небольшие жаропрочные формы)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯРазогрейте сковороду с маслом, добавьте грибную икру из банки.
Жарьте на среднем огне 5–9 мин. добавьте муку небольшими частями, хорошо помешивая, следом добавьте сметану, соль, черный перец и размешайте, довести до бурления не долго.
Разогрейте духовку до 185 °С или верхний гриль в духовке. В формы или кокотницы для жюльена выложите равными частями массу из сковородки. Каждую порцию посыпьте тертым сыром и уберите в духовку до образования румяной сырной корочки. Среднее время образования румяной корочки сыра – 7-10 минут, (все зависит от вашей духовки).
Приятного аппетита.