Паштет из куриной печени с сушеной брусникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400-500 г куриной печени
  • 1 маленькая луковица (1,5 луковицы шалот если есть)
  • 1 некрупный зуб чеснока
  • 2 ст. ложки сушеной брусники
  • 2-3 ст.л масла оливкового экстра верджин
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1-2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1/4 стакана вина, любое сухое, сладкое, красное или белое
  • соль по-вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 столовую ложку брусники замочить в вине или теплой воде.
Нарезать мелко лук и чеснок.
Вымыть печень, отрезать там где есть крупные куски жира или жил, отложить.
Вылить масло в горячую сковорду или сотейник (что бы нагрелось, но не дымило)
Выложить в сковорду лук и чеснок, мешать, до получения едва золотистого цвета.
Выложить печень и 1 ст. ложку брусники в сковороду, вылить 1 ст. ложку бальзамического уксуса, посолить. Готовить на среднем огне, внутри печень должна стать едва розового цвета, не сырой.
Вино из чашки с замоченной брусникой вылить в сковороду. Размешать. Подождать пока алкоголь испарится. Все жидкости и печень передложить в блендер, или пробить в сотейнике. По желанию добавить сливочное масло. Добавить замоченную бруснику и перемешать. Выложить в емкость для сервировки или стеклянную емкость с крышкой. Хранить в холодильнике 3-4 дня.
Made on
Tilda