ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г консервированных шампиньонов
- 1 большой болгарский перец (любого цвета)
- 1 помидор
- 0,5 красной луковицы
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка или базилик)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте болгарский перец, помидор и красный лук тонкими полукольцами. Откройте банку с консервированными шампиньонами и слейте лишний рассол. Большие шампиньоны нарежьте, переложите все в миску. Добавьте свежую зелень, мелко ее нарезав. Отдельно смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат получившимся соусом и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Оставьте салат на 15 минут, чтобы овощи пропитались соусом. Подавайте салат к основному блюду или самостоятельно.