Итальянское кантуччи

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 300 г
Сушеная клюква – 70 г
Миндаль – 90 г
Сахар – 120 г
Яйца – 2 шт.+1 желток
Сливочное масло – 50 г
Мед – 20 г
Разрыхлитель 4-5 г
Соль – 1 щепотка

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в миске все сухие ингридиенты. Вбить яйца, смешать и добавить сливочное масло и мед. Добавить сушеную клюкву и миндаль. Вымешать руками (удобнее на столе) до однородной массы и скатать в шар.
Разрезать шар на 4 части и из каждой сделать батончики, слегая надавить сверху, придать более плоский вид.
Аккуратно выложить на протвинь с пекарской бумагой.
Смазать каждый батончик желтком и посыпать сахаром.
Аккуратно выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать в разогретой духовке на 180°C до готовности (цвет печенья).
Вынуть из духовки. Дать немного остыть и распилить ножом для хлеба наискосок, придавая традиционную форму. Уложить все кантуччи обратно на протвинь и досушить в духовке при той же температуре еще минут 7-8.
Идеально для черного кофе или красного полусладкого вина
Made on
Tilda