Клафути с сушеной вишней

Клафути с сушеной вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вишня сушеная – 80 г - 100 г
  • мука – 80 г
  • сахар – 100 г
  • молоко – 240 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 80 г
  • сахарная пудра – для декора
  • соль – щепотка
  • пекарский порошок 1/4 ч. л.
Клафути – пирог очень популярный во Франции. Его можно готовить и со свежей и с мороженой вишней. В случае приготовления с сушеной вишней сахара кладется меньше.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте яйца, молоко, сахар, соль и пекарский порошок в миске венчиком. Взбивать не обязательно. Тесто должно получится жидким.
Форму для выпечки смажьте маслом, коксовым, сливочным, растительным без запаха или застелите бумагой для выпечки, и ее тоже смажьте маслом.
Выложите тесто в форму и сверху равномерно распределите вишню.
Выпекайте в нагретой до 175°C. духовке 45-50 минут. Проверьте готовность и вынимайте.
Made on
Tilda