ИНГРЕДИЕНТЫ- вишня сушеная – 80 г - 100 г
- мука – 80 г
- сахар – 100 г
- молоко – 240 мл
- яйца – 3 шт.
- мука – 80 г
- сахарная пудра – для декора
- соль – щепотка
- пекарский порошок 1/4 ч. л.
Клафути – пирог очень популярный во Франции. Его можно готовить и со свежей и с мороженой вишней. В случае приготовления с сушеной вишней сахара кладется меньше.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯСмешайте яйца, молоко, сахар, соль и пекарский порошок в миске венчиком. Взбивать не обязательно. Тесто должно получится жидким.
Форму для выпечки смажьте маслом, коксовым, сливочным, растительным без запаха или застелите бумагой для выпечки, и ее тоже смажьте маслом.
Выложите тесто в форму и сверху равномерно распределите вишню.
Выпекайте в нагретой до 175°C. духовке 45-50 минут. Проверьте готовность и вынимайте.