1 маленькая луковица (1,5 луковицы шалот если есть)
1 некрупный зуб чеснока
2 ст. ложки сушеной брусники
2-3 ст.л масла оливкового экстра верджин
1 ст. л. бальзамического уксуса
1-2 ст. л. размягченного сливочного масла
1/4 стакана вина, любое сухое, сладкое, красное или белое
соль по-вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 столовую ложку брусники замочить в вине или теплой воде. Нарезать мелко лук и чеснок. Вымыть печень, отрезать там где есть крупные куски жира или жил, отложить. Вылить масло в горячую сковорду или сотейник (что бы нагрелось, но не дымило) Выложить в сковорду лук и чеснок, мешать, до получения едва золотистого цвета. Выложить печень и 1 ст. ложку брусники в сковороду, вылить 1 ст. ложку бальзамического уксуса, посолить. Готовить на среднем огне, внутри печень должна стать едва розового цвета, не сырой. Вино из чашки с замоченной брусникой вылить в сковороду. Размешать. Подождать пока алкоголь испарится. Все жидкости и печень передложить в блендер, или пробить в сотейнике. По желанию добавить сливочное масло. Добавить замоченную бруснику и перемешать. Выложить в емкость для сервировки или стеклянную емкость с крышкой. Хранить в холодильнике 3-4 дня.